Probleme mit dem Posten

Tja, hier soll alles rein, was zu meiner Fansite, www.rendhark-universe.net zu sagen ist...
Ralf Koenig
To-Raumer Pilot
To-Raumer Pilot
Beiträge: 122
Registriert: 7. Dez 2002, 01:28
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Probleme mit dem Posten

Beitrag von Ralf Koenig » 28. Apr 2003, 01:26

Hi noid,

entweder funktioniert Dein Board nicht mehr auf dem neuen Server, oder was anderes passt nicht. Jedenfalls kriege ich nun schon zum zweiten Mal eine invalid_session Meldung, wenn ich versuche, was zu posten. Und meine Nachricht, die in der Tat einmal gespeichert wurde, ist merkwürdigerweise verschluckt worden.

Was ist los? Läßt der neue Server keine Postings mehr zu? ;-).

Wenn doch, dann sollte dieses Posting ja klappen. Mal sehen.
Herzliche Grüße und ad astra

Ralf Koenig

-----------------------------------------------------------
http://www.phantastik.proc.org/
http://www.shadowwarrior.proc.org/
http://www.garching-con.net/

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 28. Apr 2003, 10:01

hi Ralf!

Nun eigentlich sollte das posten schon klappen - zumindest hab ich bis jetzt noch keinen Fehler beim posten selbst bekommen - nur eine Funktion, welche das Zusammenfügen von Themen erlaubt, funktioniert nicht, und da kommt auch eine Ínvalid_Session Meldung - nur sollte das mit dem normalen Posten nichts zu tun haben!

Werd mir die Sache anschaun - hab ja selbst schon die Befürchtung, das irgendwas nicht geht, da in letzter Zeit sowenig gepostet wurde :ut-oh:

Thx für die Rückmeldung - falls das Problem wieder auftritt, bitte melden und vielleicht auch sagen, in welchem Thread das ganze aufgetreten ist!

mfg noid

edit: jedoch war der Server gestern abend einpaarmal kurzfristig nicht erreichbar - vielleicht hat es auch damit was zutun!
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Ralf Koenig
To-Raumer Pilot
To-Raumer Pilot
Beiträge: 122
Registriert: 7. Dez 2002, 01:28
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ralf Koenig » 28. Apr 2003, 22:48

Hi noid,

Muß mich korrigieren, der Thread ist tatsächlich angekommen. Für mich war er aber gestern definitiv nicht sichtbar. Vermutlich hat der Server gerade noch funktioniert, aber danach nicht mehr und dementsprechend nix angezeigt.

Wie auch immer, war jedenfalls der Thread unter "Diverses", der sich mit der EBook-Version von RD beschäftigt, die ja nie kommen wird.
Herzliche Grüße und ad astra

Ralf Koenig

-----------------------------------------------------------
http://www.phantastik.proc.org/
http://www.shadowwarrior.proc.org/
http://www.garching-con.net/

Ralf Koenig
To-Raumer Pilot
To-Raumer Pilot
Beiträge: 122
Registriert: 7. Dez 2002, 01:28
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ralf Koenig » 4. Mai 2003, 23:43

Hi noid,

hab mal wieder die Probleme mit dem Posten. Ich werde einfach mal versuchen, hier zu posten, das letzte Mal hat das ja auch geklappt.

Vielleicht hat ja auch der Post geklappt, den ich versucht habe, wenn nicht, dann werde ich es einfach noch mal versuchen.

Hm, das editieren hat jetzt aber auch nicht geklappt. Oder doch? Naja, ist ja schon erbaulich, daß das reine Posten geklappt hat ohne Meldung invalid_session.
Herzliche Grüße und ad astra

Ralf Koenig

-----------------------------------------------------------
http://www.phantastik.proc.org/
http://www.shadowwarrior.proc.org/
http://www.garching-con.net/

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 5. Mai 2003, 02:11

Das editieren funktioniert auch nicht?

hmm das Problem hat heute schon Hajo mal gehabt - komisch ist nur dass ich noch keine ähnlichen Probleme hatte....

Was für nen Browser benutzt du? - Netscape 6, oder???

mfg noid
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 5. Mai 2003, 11:47

So habs gerade mit Netscape 7 probiert - und siehe da in diesem Thread
viewtopic.php?t=41
bekomm ich auch eine invalid_session :bad-words:

mit dem IE gehts - in anderen Bereichen kann ich auch mit dem Netscape posten - komisch!

Nun ich werd mir das Ganze noch genauer anschaun - wenn irgendwo noch so ein Fehler kommt bitte mir den Thread hier posten!

Es kann ja nicht sein, dass hier nur der IE richtig funktioniert! ...

noid
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Stephan Meier
Scoutboot Pilot
Scoutboot Pilot
Beiträge: 16
Registriert: 1. Mai 2003, 17:35
Wohnort: Hildesheim

Beitrag von Stephan Meier » 5. Mai 2003, 14:15

Hi Noid,
versuche doch mal in der phpBB-Konfiguration unter Cookies die Sessionlänge (in Sekunden) zu erhöhen. Mir ist aufgefallen, dass ich die invalid-session nur bekomme, wenn ich für den Post längere Zeit brauche. Die 2.0.4 Version hatte Probleme mit dieser Einstellung. Vielleicht hilft es ja?!

Gruß
Stephan

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 5. Mai 2003, 17:36

Stephan Meier hat geschrieben:Hi Noid,
versuche doch mal in der phpBB-Konfiguration unter Cookies die Sessionlänge (in Sekunden) zu erhöhen. Mir ist aufgefallen, dass ich die invalid-session nur bekomme, wenn ich für den Post längere Zeit brauche. Die 2.0.4 Version hatte Probleme mit dieser Einstellung. Vielleicht hilft es ja?!

Gruß
Stephan
Nun die Sessionlänge steht derzeit bei 3600sec - was einer Stunde entspricht... das sollts also nicht sein...

Aber was ich gerade erfahren hab ist das es bei der 2.0.4 Version probleme gibt, wenn die ip-adresse von anfrage zu anfrage anders sein kann, wie es bei zb AOL auftritt.

Eigentlich sollte das Ganze ja ein Sicherheitsupdate sein im 2.0.4er aber so sicher das die Hälfte nimmer posten kann.... :?

Nun werd mich mit dem ev. heute Abend beschäftigen - wenn ich dazukomme... (hoffentlich gibts ne schnelle Lösung!)

mfg noid
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Stephan Meier
Scoutboot Pilot
Scoutboot Pilot
Beiträge: 16
Registriert: 1. Mai 2003, 17:35
Wohnort: Hildesheim

Beitrag von Stephan Meier » 5. Mai 2003, 22:37

Stimmt, dann wird eher das Problem bei der IP liegen. In meinem Forum hatte sich die Sessionlänge auf null verstellt, deshalb hatte ich als erstes daran gedacht.

Ralf Koenig
To-Raumer Pilot
To-Raumer Pilot
Beiträge: 122
Registriert: 7. Dez 2002, 01:28
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ralf Koenig » 5. Mai 2003, 22:57

Hi noid,

Probleme habe ich normalerweise nur wenn ich mit Linux online bin. Version: Suse 8.2, Kernel 2.4.20, Mozilla 1.2.1 als Webbrowser. Keine Ahnung, ob ein anderer Browser das Problem löse würde. Möglicherweise ja. Könnte aber auch an Linux liegen.

Wobei vermutlich eher nicht, wenn andere auch das Problem haben und es bei denen nicht Linux ist ;-).

Derzeit bin ich mit Win 2000 online und Browser Opera 7.01. Da scheint es ohne größere Probleme zu gehen.
Herzliche Grüße und ad astra

Ralf Koenig

-----------------------------------------------------------
http://www.phantastik.proc.org/
http://www.shadowwarrior.proc.org/
http://www.garching-con.net/

Manfred Weinland
TerraPress Reporter
TerraPress Reporter
Beiträge: 193
Registriert: 10. Dez 2002, 08:09
Wohnort: 66482 Zweibrücken

Hier funzt ja gar nix!

Beitrag von Manfred Weinland » 17. Mai 2003, 09:37

:(
Habe heute früh drei (DREI) Themen eröffnet, von denen keins mehr zu sehen ist.
Außerdem erscheint auf der Übersichtsseite über Tage hinweg kein neues Posting, obwohls dann doch irgendwann schon Tage zurückdatiert eben DOCH erscheint.

Das merkwürdigste Board, das ich kenne....

Manfred Weinland
TerraPress Reporter
TerraPress Reporter
Beiträge: 193
Registriert: 10. Dez 2002, 08:09
Wohnort: 66482 Zweibrücken

Nachtrag

Beitrag von Manfred Weinland » 17. Mai 2003, 09:39

Unter Sonderbände ist es jetzt erschienen, aber unter Drakhon-Zyklus und 1. Zyklus nicht. *grummel*

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 18. Mai 2003, 11:33

@Manfred: Du nutzt sicher nicht den Internetexplorer, oder?

Leider gibts komischerweise einige Probleme mit dem Posten und mit der Ansicht der aktuellen Themen in anderen Browsern (wie Netscape...)

Ich habe heute versucht, das ganze zu lösen, nur leider hab ichs noch nicht geschafft....

das ganze ist komisch, da es ja früher auch funktioniert hat...

Deine Themen sind übrigens schon da!
Nun ich hoffe das Problem bald lösen zu können...

mfg noid
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Benutzeravatar
McDeath
Terranischer Botschafter
Terranischer Botschafter
Beiträge: 738
Registriert: 5. Dez 2002, 16:31
Wohnort: Hannover

Beitrag von McDeath » 22. Okt 2003, 10:15

Hi!

Ich kann die Posts der Mitglieder auf der zweiten Seite der Mitgliederliste (ID>50) nicht anzeigen lassen.
Auf den Mitgliedsnamen klicken und dann alle Beiträge anzeigen lassen.
Dann kommt es bei mir zum Fehler:
"Keine Beiträge entsprechen deinen Kriterien"
Noid, kann man da was machen? :?
"Wir lagen vor Beteigeuze und hatten Rateken an Bord" - DZ23, S17
| Get Opera! |

Benutzeravatar
noid
Commander der Fansite
Commander der Fansite
Beiträge: 1699
Registriert: 8. Sep 2002, 17:22
Wohnort: Österreich / Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von noid » 22. Okt 2003, 10:40

:eek: Also das ist schnell gegangen... - Hätt mir net gedacht, das so schnell jemand auf das aufmerksam wird *g*

Nun was du, mcdeath, da erwähnst ist kein Fehler im Board, sondern Absicht....

Die betroffenen 5 User haben noch nichts im Ren Dhark Bereich gepostet --> daher wird auch nichts gefunden....

Ich habe jedoch vor kurzem für ein Studienprojekt eine kleine Sektion hier im Forum eingerichtet - die natürlich nichts mit ren dhark zu tun hat und daher auch nicht sichtbar ist... :roll: Und dort haben sie gepostet - das sind die Beiträge die in der Mitgliederliste aufscheinen...


mfg noid
Lese zur Zeit: Daniel Kahneman - Thinking Fast and Slow
| Get Firefox! |
--------------------------------------------
Keine Zukunft mag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst...
Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe und Nobelpreisträger

Antworten